新潟ラーメンを語る

新潟のラーメン好き『しばっち』が食べ歩いた県内各地のラーメン情報、感想等を皆さんにご報告いたします。

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真玄~塩チャーシュー麺

2013/03/04(月) 00:00:42

しんげん 店
新潟市江南区、真玄です。東区の麺や来味姉妹店です。

とりあえず全種類食べてみたく、最後の塩に挑戦です。


しんげん メニュー
メニューです。大盛10円特盛20円は、近くにある風天を意識したのでしょう。


しんげん 塩チャーシュー
しおちゃーしゅー麺850円。特盛+20円。


しんげん 塩チャーシュー チャーシュー しんげん 塩チャーシュー チャーシュー (2)
しんげん 塩チャーシュー 具
チャーシューは脂身がほとんど。折角チャーシューにしたのですが残すはめに。残念でした。
メンマは好きな感じです。勿論、麩も入っています。


しんげん 塩チャーシュー 麺 しんげん 塩チャーシュー スープ
麺は特盛にしました。細いストレートで、少しボキッとした低加水のようです。
そして、無加調の清涼感あるスープがいいですね。塩はフランスとドイツ塩を使っているとのこと。出汁は鶏です。


このお店は塩が一番好きですね。わるくなかったです。

作っている方を見て、ん?どこかで見たような?ひょっとして、とうせんや新発田で店長してた人かな?なんて思ったのですが?知ってる人いますか?









新潟市江南区TB:0CM:4
コメント

一度きり、醤油の特盛り食べに行きました。
全く来味とは別物でそれ以来未訪ですが混んでますか。僕行った時は随分と空いてましたが。
mr #-|2013/03/04(月) 05:55 [ 編集 ]
Re: mrさん
僕が行くときはいつも僕一人。まぁ、時間帯が早いのであれですが。悪くはないですけどね。
しばっち2 #-|2013/03/04(月) 10:44 [ 編集 ]
旧来味本店との比較はさておき・・・
今回チャーシューに対してコメントします。
良い写真を載せてくれました。
脂身の多い煮豚の片側だけを炙ったのが分る。
私もいまいちだと思いました。
トトゴン #-|2013/03/04(月) 16:37 [ 編集 ]
Re: トトゴンさん
塩に関してはスープは旨いと思いました。ただ、チャーシューは売り物でないと思います。
しばっち2 #-|2013/03/04(月) 18:15 [ 編集 ]
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新潟県五泉市の『スズキトラスト新潟㈱』『㈲下越自動車工業』の代表をしています、柴沢こと《しばっち》と申します。
新潟ラーメン大好きです。燕三条系、古町あっさり、巻濃厚味噌、長岡系、カレーラーメンなど、いろいろなジャンルを食べまくります。コメントよろしくお願いします。

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